Салат «Июльский полдень»
© Салат Июльский полдень
Салаты, в состав которых входят морепродукты, отличаются пикантным вкусом. Сочетание ингредиентов допускается практически любое - на усмотрение повара. Мидии и мягкий творожный сыр, кальмар и свежий огурец... Passion.ru предлагает вам рецепт салата с креветками - легко, быстро и вкусно!
Нам потребуется:
Салат Айсберг - 0,5 кочана,
Креветки (варено-мороженые) - 300 г,
Перец сладкий - 1 шт.,
Огурцы свежие - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Зелень укропа - 0,5 пучка,
Масло растительное - 3 ст. ложки,
Соевый соус - 3 ст. ложки.
Отварить креветки так, как указано на упаковке. Остудить. Очистить. Тонко нашинковать морковь и огурцы.
Салатные листья и желтый перец нашинковать и соединить с морковью и огурцами, перемешать.
Выложить салат на порционные тарелки, украсить креветками и измельченной зеленью укропа. Полить салат заправкой из масла и соевого соуса.