Салат «Элегия»
© Салат с морковью и медовой заправкой
Морковь - источник витамина А, так необходимого для здоровья кожи. Чтобы каротин лучше усваивался организмом, врачи рекомендуют употреблять морковь в сочетании с жирами - например, с оливковым маслом или сметаной. Попробуйте салат по рецепту Passion.ru - грамотное сочение продуктов для красоты и молодости!
Нам потребуется:
Смесь салатная - 1 тарелка,
Морковь - 150 г,
Фисташки - 1 ст. ложка,
Лимон - 0,5 шт.,
Масло оливковое - 2 ст. ложки,
Мед жидкий - 1 ст. ложка.
Морковь нарезать тонкими полосками с помощью овощерезки. Готовить на сковороде в небольшом количестве масла 5-10 минут.
Для соуса соединить лимонный сок, масло и мед, хорошо взбить венчиком до образования густого соуса.
В миске соединить салатные листья (красный и зеленый латук, корн, руккола) и морковку, полить соусом и перемешать. Выложить салат на тарелку или в салатник.
Подать салат, посыпав фисташками.