Салат «8 марта»
Какое 8 марта без цветов и теплых пожеланий? И как отойти от банальности и выразить все свои чувства в блюде? Оказывается, это не так уж сложно. 2 варианта праздничного салата: салат-букет и салат-поздравление!
| |
| | | | Нам потребуется:
Крабовые палочки - 250 г,
Яйцо - 4 шт.,
Яблоко (кислое) - 1 шт.,
Сыр швейцарский (натёртый) - 70 г,
Лук зелёный - 1-2 шт.,
Помидоры - 3 шт.,
Укроп - 1 пучок,
Кукуруза - 1 маленькая баночка,
Болгарский перец (красный) - 1 шт.,
Зелёные листья лука порея - 2-3 шт.,
Майонез по вкусу.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Белок яйца отделить от желтка, белок и крабовые палочки измельчить. Яблоко очистить, измельчить на тёрке, часть зелени порезать и соединить с тёртым сыром, белком и крабовыми палочками. Оставить несколько веточек укропа и несколько пёрышек зелёного лука для украшения. | | |
| | | | | | Компоненты салата перемешать и выложить цифрой 8 на блюде, оставив немного салата в салатнике. | | |
| | | | | | | | Украсить восьмёрку измельчённым желтком и нарезанной зеленью. На блюдо выложить несколько веточек укропа, на него насыпать кукурузу - получается мимоза. Срезать верхушку у сладкого перца - это цветочек. С помощью зелёного лука делаем стебель и листочки цветка. Серединка цветка - верхушка белка яйца. | | |
| | | | | | | | На блюдо выложить перья лука зелёного, веточки укропа, кукурузу и зелёную часть лука порея в виде мимозы и стеблей тюльпанов. | | |
| | | | | | | | | | Помидоры разрезать на 4 части сверху до середины и вынуть мякоть. | | |
| | | | | | |
| | Наполнить оставшимся салатом и выложить на блюдо в форме тюльпана. |
|