Необычный салат из печени трески
В печени трески есть витамин Д, так необходимый нам зимой. Оригинальная подача + кулинарная находка = праздничное блюдо!
В печени трески есть витамин Д, так необходимый нам зимой. Оригинальная подача + кулинарная находка = праздничное блюдо!
| |
| | | | Нам потребуется:
Печень трески - 1 банка,
Яйцо - 2 шт.,
Перец болгарский - 2 шт. разного цвета,
Лук - 1 головка,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Зелень укропа - 2 пучка,
Китайский салат - 7 листиков (без твёрдой части),
Огурец солёный (маринованный) - 1 шт.,
Маслины без косточек - 0,5 банки,
Оливковое масло,
Соль, перец.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Перец очистить от семян и обжарить на масле до мягкого состояния (около 5 минут). | | |
| | | | | | Зелень петрушки и часть зелени укропа измельчить, маслины нарезать колечками. | | |
| | | | | | | | Лук нарезать мелко, готовый перец нарезать средними кубиками (при желании с перца можно снять кожу), посолить немного и поперчить. | | |
| | | | | | | | Яйца отварить, остудить, очистить, измельчить и соединить с рубленой печенью трески. | | |
| | | | | | | | | | Для того чтобы сделать ёлку, в огурце необходимо проделать отверстия и вставить веточки укропа. | | |
| | | | | | |
| | В центр блюда поставить «Ёлку». В чашечки из китайского салата выложить лук с перцем, печень трески с яйцом, колечки маслин. Посыпать измельчённой зеленью. |
|