Фруктовый салат с соусом из авокадо
Фруктовый салат с соусом из авокадо
© Фруктовый салат с соусом из авокадо
Легкий фруктовый салат с экзотической заправкой из авокадо и нежирного йогурта - отличный вариант перекуса для тех, кто следит за фигурой и мечтает избавиться от лишних килограммов к летнему сезону.
Нам потребуется:
- Груша - 1 шт.,
- Яблоко - 1 шт.,
- Апельсин - 1 шт.,
- Киви - 1 шт.,
- Банан - 1 шт.,
- Лимон - 1 шт.,
- Авокадо - 1 шт.,
- Йогурт натуральный - 200 мл,
- Орешки кешью - 1 горсть,
- Сахарная пудра по вкусу.
У груши и яблока удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Киви очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Банан очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. У апельсина срезать корку и отделить мякоть долек от белых перегородок. Выложить фрукты в миску, полить лимонным соком и перемешать.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и срезать шкурку, разрезать на кусочки. Поместить авокадо в чашу блендера и измельчить.
Добавить к авокадо йогурт, сахарную пудру и приготовить соус.
Поместить фруктовый салат в бокал, полить соусом.
Украсить салат орешками и подать охлажденным.