Жаркое - второе блюдо, которое обычно готовится из мяса. Но мы решили немного отступить от правил и сделать его из рыбы. Можно взять любой вид белой рыбы, сегодня это будет филе трески. Жаркое - второе блюдо, которое обычно готовится из мяса. Но мы решили немного отступить от правил и сделать его из рыбы. Можно взять любой вид белой рыбы, сегодня это будет филе трески. К жаркому чаще всего подают салат или микс из овощей на пару. Нам понадобится (на 2 порции): Филе трески или другой белой рыбы - 500-600 г, Помидоры - 1 крупный или 2 средних, Лук – 1 шт., Каперсы - 1-2 ст. ложки, Маслины с косточками - 1 горсть, Анчоусы - 3-4 шт., Растительное масло, соль, перец. Нарезать филе трески кубиками 5х5 см, или порционным кусками. Помидоры опустить на 10-25 секунд в кипящую воду, затем в холодную и снять кожицу - ее не выбрасывать!На растительном масле обжарить до мягкости репчатый лук.Добавить к луку нарезанные мелкими кубиками помидоры.Как только помидоры дадут сок – положить каперсы.Из маслин вытащить косточки и слегка порубить. Проще всего раздавить маслины тыльной стороной ладони. Анчоусы мелко порубить. Добавить маслины и анчоусы в помидорную смесь и перемешать.Выложить куски рыбы.Аккуратно перемешать рыбу с томатами и через 3 минуты выключить огонь и закрыть крышкой. Посолить и поперчить по вкусу. Кожицу помидоров обсушить бумажным полотенцем. Разогреть в небольшой кастрюле растительное масло и аккуратно опустить туда кожицу помидоров.Как только кожица начнет темнеть – вытащить и обсушить от масла на бумажном полотенце. На дно глубокой тарелки положить слой томатной смеси.Выложить на смесь рыбу. Украсить сверху кожицей от помидоров и петрушкой.В этом видеорецепте все секреты приготовления жаркого, правда из другой рыбы - налима. А вы знаете, как приготовить жаркое из рыбы?Другие рецепты рыбных блюд: Зразы рыбные Сибас в духовке Солянка из красной рыбы Запеченная форель на соли в кунжуте Треска с жареным чесноком и лимоном