Мясо тунца отличается необычным вкусом, низким содержанием жира. Много в нём белка, Омега-3 жирных кислот, микроэлементов и витаминов. Мясо тунца отличается необычным вкусом, низким содержанием жира. Много в нём белка, Омега-3 жирных кислот, микроэлементов и витаминов. Нам потребуется: Тунец свежемороженый - 1 шт., Лук репчатый - 3 шт., Грецкие орехи - 1 горсть, Лимон - 1 шт., Масло топлёное - 3 ст. л., Петрушка - 1 пучок, Зелёный лук - немного, Специи.Лук нарезать полукольцами и пассировать до мягкого состояния на небольшом количестве топлёного масла. Орехи нарезать мелко. Зелень петрушки и зелёный лук измельчить.Тунца очистить, отрезать голову, удалить внутренности и плавники. Разрезать рыбу на куски толщиной 2-2,5 см, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Дать постоять в прохладном месте минут 40.Выложить на дно формы для запекания лук, на него кусочки тунца. Посыпать тунца орешками и измельчённой зеленью петрушки. Топлёное масло подогреть немного и полить им кусочки рыбы. Можно налить немного воды или красного сухого вина. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф. Готовить минут 30-40. Готовое блюдо вынуть и, не снимая с формы фольги, дать немного постоять.Подать блюдо можно с салатом на ваш выбор, перед подачей посыпать измельчённым зелёным луком.Изумительное сочетание тунца с красным вином. Подать к тунцу рекомендуется необычный гарнир из лукового конфитюра. Уже заинтригованы? Тогда готовьте!Другие рецепты из рыбы: Шашлык из рыбы Запеченная дорада Судак фаршированный Рыба в вине под икорным соусом Запеченный окунь под картофельной корочкой