Тилапия под сырной корочкой
Тем, кто в Великий пост отказался от мяса, но не от рыбы, можно предложить приготовить ее по этому рецепту. Нежная рыба с грибами - легкий и сытный обед для всей семьи!
| |
| | | | Нам потребуется:
Тилапия (филе) - 4 шт.,
Грибы, обжаренные с луком - 4 ст. ложки,
Помидор - 2 шт.,
Сыр - 100 г,
Зелень укропа - 1 пучок,
Оливковое масло - 1 ст. ложка,
Салат зелёный (для украшения),
Соль,
Перец.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Филе рыбы посолить, поперчить и оставить минут на 10. | | |
| | | | | | Укроп нарезать мелко, выложить подушку из укропа в форму для запекания, на укроп поместить филе. Оставить 1-2 веточки для украшения. | | |
| | | | | | | | На филе рыбы выложить 1 столовую ложку обжаренных с луком грибов. | | |
| | | | | | | | Сыр измельчить на мелкой тёрке. Поверх грибов выложить 1-2 ст. ложки тёртого сыра. Готовить в горячей духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. | | |
| | | | |
| | Помидоры нарезать кольцами на 3-4 части, немного посолить и поперчить, обжарить с 2-х сторон на оливковом масле в течение 1-2 минут на сильном огне. Подать рыбу с обжаренными помидорами, салатом, украсить веточками петрушки. |
|