Рыбные тефтели из трески - отличный вариант для семейного ужина! Быстро, вкусно, полезно! Рыбные тефтели из трески - отличный вариант для семейного ужина! Быстро, вкусно, полезно! Нам потребуется: Филе трески - 600 г, Томатный сок - 400 мл, Рис - 1 чашка, Манная крупа - 1 горсть, Яйцо куриное - 2 шт., Приправа для рыбы - 1 ч. ложка, Смесь пряных трав (сухая) - 1 ч. ложка, Смесь перцев (сухая) - 1 ч. ложка, Лук зеленый - 1 пучок, Соль.Филе трески промыть в холодной воде, выложить на салфетку, обсушить. Разрезать на куски среднего размера, измельчить с помощью мясорубки. Выложить рыбный фарш в миску, добавить манную крупу, яйцо, приправу, смесь пряных трав и перцев, соль. Все тщательно перемешать и оставить в прохладном месте минут на 30.Рис промыть в холодной воде, опустить в кипящую воду, посолить и варить на среднем огне до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг. Лук измельчить. Томатный сок довести до кипения, добавить немного горячей кипяченой воды, перемешать. Посолить немного, если сок не соленый, и довести его до кипения. Добавить немного зеленого лука. Из фарша сформировать тефтели небольшого размера и опустить в кипящий сок. Варить на среднем огне минут 20.Готовые тефтели положить в миску и накрыть крышкой, чтобы не остыли. Оставшейся томатный сок уварить до состояния густого соуса. Подать тефтели с рисом, зеленым луком. При подаче полить соусом.Еще рецепты с треской: Уха из трески Треска в горшочке Треска с грибами Суфле из трески с салатом из перца