Треска - необыкновенно вкусная и полезная рыба, а суфле из нее получается легким и диетическим! Белое сочное мясо трески содержит много белка и мало жира. За полезные и диетические свойства эту рыбу любят во многих странах. Её можно тушить, запекать, варить, готовить очень вкусные супы - а мы рекомендуем приготовить суфле из трески. Треска - необыкновенно вкусная и полезная рыба, а суфле из нее получается легким и диетическим! Нам потребуется: Треска охлажденная (без головы, потрошенная) - 1,5 кг, Яйцо куриное - 2-3 шт., Манная крупа - 2 горсти, Молоко - 200-250 мл, Перец сладкий - 600 г, Перец острый - 2 шт., Зелень укропа и петрушки - 1 пучок, Зеленый лук - 2-3 стебля, Масло (топлёное, сливочное, растительное) - немного, Соль, Перец.Рыбу хорошо промыть, обсушить. Отрезать хвостовую часть, плавники и сделать надрез по хребту, отделяя филе от костей. Затем отделить филе от шкурки, нарезать на кусочки и измельчить с помощью мясорубки или блендера.Добавить к рыбе яйца, часть измельчённой зелени, молоко, манную крупу, соль и перец. Перемешать и взбить массу миксером до воздушного состояния.Разложить рыбную массу в формы для запекания, смазанные маслом (можно использовать как порционные формочки, так и одну большую). Готовить в духовке при 170-180 градусах минут 30.Сладкий перец запечь в духовке, пока шкурка не станет тёмной. Перец вынуть, положить в пакет и завязать его, минут через 15-20 можно легко снять шкурку.Удалить плодоножки и семена, перец нарезать соломкой. Острые перчики нарезать тонкими кружочками, зелень измельчить. Зелень и перцы соединить, выложить в салатник. По желанию полить маслом по вкусу.Приятного аппетита!Еще рецепты с треской: Уха из трески Треска в горшочке Треска с грибами