Вкус любой, самой обычной рыбы можно обогатить благодаря правильному соусу. Сегодня предлагаем приготовить судака с соусом «Грибиш», а на гарнир - обжаренные в восточном стиле сезонные овощи. Вкус любой, самой обычной рыбы можно обогатить благодаря правильному соусу. Сегодня предлагаем приготовить судака с соусом «Грибиш», а на гарнир - обжаренные в восточном стиле сезонные овощи. Нам потребуется (2 порции 30 минут): Филе судака - 400 г, Мука для панировки - немного, Соль, Перец. Для соуса: Яйца вареные - 2 шт., Яичный желток - 1 шт., Горчица - 1 ч. ложка, Лимонный сок - 1 ст. ложка, Масло растительное (оливковое или подсолнечное рафинированное) - примерно 200 мл, Лук-шалот - 1 шт., Корнишоны - 3 шт., Соль - на кончике ножа, Перец – по вкусу. Для гарнира: Перец болгарский - 1/2 шт., Перец Чили - 1/2 шт., Морковь - 1/2 средняя шт., Сельдерей - 3-4 стебля, Лук-порей - 1 шт. (белая часть), Соевый соус - 1 ст. ложка, Растительное масло. Достанем рыбу из холодильника, промокнем бумажным полотенцем и отставим в сторону, чтобы нагрелась.В миске смешиваем отварные яичные желтки, лимонный сок и горчицу. Добавляем на свой вкус перец и совсем немного, буквально на кончике ножа, соль. Чуть-чуть солим. Хорошенько разотрем, добавим сырой яичный желток и взбиваем. Лучше это делать блендером или миксером. Потихоньку, буквально по чайной ложке, добавляем растительное масло. В итоге должен получиться соус, по консистенции похожий на майонез.Нарезаем мелко отварные яичные белки, луковицу шалот и корнишоны.Добавляем в наш соус, перемешиваем и отправляем в холодильник. Рыбу нарежем на порционные куски, обваляем в смеси муки, соли и перца.Жарим на хорошо разогретой сковородке. Чтобы рыба не пристала к скороде, необходимо как следует разогреть масло, почти до синего дымка, немного уменьшить огонь и через минуту выложить рыбу. Обжариваем рыбу по 2 минуты с каждой стороны. До того момента, как начала образовываться корочка.Отправляем рыбу в духовку, разогретую до температуры 130-150 градусов минут на 10-15 в зависимости от размера рыбного кусочка. Пока рыба доходит в духовке делаем овощной гарнир. Перцы чистим от семян. Обязательно после чили помыть руки(!). Овощи нарезать тонкой полоской.На сковородке разогреваем растительное масло, добавляем соевый соус, перемешиваем. Выкладываем поочередно овощи в сковороду с интервалом в минуту, постоянно перемешивая смесь: морковь, сладкий перец, острый перец, сельдерей, лук-порей. Добавляем немного сахара. Обжариваем буквально еще 1-2 минуты.Все выкладываем на тарелку и быстро несем на стол, пока не остыло.Судак – удачная рыба для приготовления филе, так как в ней костей очень мало. Видимо поэтому для приготовления рыбы с овощами сербский шеф-повар Серж Маркович выбрал именно судака. Сегодня он предлагает приготовить филе судака с гарниром из овощей. Блюдо получается очень вкусным, а благодаря разноцветным овощам – ярким и полезным.Читайте также: Морской заяц в кляре Конгрио с картофелем Котлеты из креветочной рыбы Рисовые зразы с рыбой по-тайски Рыба с овощами на кокосовом молоке