На пикнике без шашлыка не обойтись! Если вам надоел традиционный шашлык из мяса, вы можете приготовить его из рыбы. Притом готовится такой шашлык за считанные минуты. Нежный, ароматный и самый вкусный шашлык можно приготовить из лосося по этому рецепту. Нам потребуется: Филе лосося на шкурке (охлаждённое) – 1,5 кг, Лук репчатый – 1 шт., Лимон – 0,5 шт., Кинза – 1 пучок, Масло оливковое – 50-70 г, Соль. Для маринада лук репчатый очистите, измельчите на мелкой тёрке или при помощи блендера. Кинзу промойте, измельчите, добавьте к тёртому луку вместе с соком половины лимона и оливковым маслом.Филе лосося нарежьте на куски 3 на 3, 3 на 5 или 5 на 5 сантиметров.Замаринуйте куски лосося в подготовленном маринаде. Маринуйте рыбу минут 30.Маринованные куски лосося нанижите на деревянные шпажки, посолите. Можно куски рыбы также чередовать с помидорами, кабачками, баклажанами и другими овощами.Готовьте на углях, гриле или в духовке минут 7 или чуть больше, в зависимости от размера куска рыбы. Проверьте готовность, разрезав кусок. Готовое мясо рыбы имеет равномерный окрас. Подайте шашлык из лосося на листьях салата с дольками лимона.Шашлык из семги в гранатовом соусе - оригинальное блюдо для вашего пикника! Все секреты приготовления вкусного шашлыка- в этом видеорецепте:Другие рецепты блюд для пикника: Таратор Окрошка на кефире Бургер из картошки с рыбой Шашлык из курицы с овощами