Жаря рыбу, главное - не пересушить ее, иначе вкус блюда будет испорчен. Но как это сделать? Приготовление в кляре делает рыбу более сочной и нежной на вкус! Жаря рыбу, главное - не пересушить ее, иначе вкус блюда будет испорчен. Но как это сделать? Приготовление в кляре делает рыбу более сочной и нежной на вкус! Нам потребуется: Филе сазана - 300 г, Лимон - 1 шт., Яйцо - 1 шт., Молоко - 4 ст. ложки, Мука - по необходимости, Зелень укропа - 1 пучок, Масло для жарки, Соль.Приготовить кляр: взбить яйцо с молоком, немного посолить, добавить столько муки, чтобы получилось тесто средней густоты, тщательно перемешать. Нарезать филе рыбы кусочками толщиной 1-1,5 см, посолить, полить небольшим количеством лимонного сока, дать немного постоять.Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и выложить в предварительно разогретое масло. Обжарить с 2-х сторон до готовности.Подать с дольками лимона и измельченной зеленью.