Опубликовано 13 октября 2011, 00:00

Сазан с баклажанами

Запеченная рыба с овощами - это классическое сочетание ингредиентов для тех, кто следует правилам здорового питания. Порадуйте близких вкусным ужином, поверьте, это блюдо никого не оставит равнодушным!
Сазан с баклажанами

© Сазан с баклажанами

Запеченная рыба с овощами - это классическое сочетание ингредиентов для тех, кто следует правилам здорового питания. Порадуйте близких вкусным ужином, поверьте, это блюдо никого не оставит равнодушным!

Нам потребуется:
Сазан филе порционное - 2 шт.,
Баклажаны мелкие - 4-6 шт.,
Томатный сок - 100 мл,
Сыр - 80 г,
Зелень петрушки и укропа - 2 ст. ложки,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.

Сазан с баклажанами

Сазан с баклажанами

Филе посолить, поперчить и обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон по 2-3 минуты.

Сазан с баклажанами

Сазан с баклажанами

Баклажаны нарезать вдоль, обжарить на небольшом количестве масла, немного посолить и выложить в 2 формы для запекания (на дно и по бокам).

Сазан с баклажанами

Сазан с баклажанами

На баклажаны выложить филе сазана, полить томатным соком и добавить сверху измельченный на терке сыр. Запечь при температуре 180 градусов в духовке до готовности (примерно минут 15).

Сазан с баклажанами

Сазан с баклажанами

Подать с зеленью. Приятного аппетита!

Сазан с баклажанами

Сазан с баклажанами