У вас совсем нет времени? Приготовить оригинальный рыбный суп можно за считанные минуты. Оригинальная подача супа в высоких фужерах удивит и порадует ваших близких, как в будние дни, так и в праздники. У вас совсем нет времени? Приготовить оригинальный рыбный суп можно за считанные минуты. Оригинальная подача супа в высоких фужерах удивит и порадует ваших близких, как в будние дни, так и в праздники. Нам понадобится (на 2 порции): Время приготовления 45 минут (при использовании готового бульона - 10-15 минут) Голова и скелет морской рыбы – 2 шт., Лук – 1 шт., Морковь – 1 небольшая, Лосось – 1 стейк, Помидоры черри – 2 шт., Укроп - 2 веточки, Соль, перец. Сложить кости и головы, из которых удалили жабры в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы только закрыть кости, довести до кипения. Снять пену, положить нарезанную морковь и луковицу и варить 20 минут.Слить бульон через сито, кости и головы нам больше не потребуются. Стеклянные стаканы сложить в кастрюлю с горячей водой и воду довести до кипения, иначе стекло может лопнуть от горячего бульона.Стейк лосося нарезать кубиками 2х2 см.Нанизать на шпажку лосось и помидоры.Довести бульон до кипения, добавить соль и перец по вкусу.Вытащить стаканы из горячей воды, положить в каждый стакан шпажку с лососем и веточку укропа.Залить кипящий бульон в стаканы. Пока несете стаканы на стол – лосось приготовится.Совет: Если нет стаканов – можно приготовить суп просто в тарелке или миске. Даже равнодушные к рыбе люди полюбят рыбный суп, если приготовят его по этому рецепту.