Вкусный ужин из рыбы с овощами. Навагу можно не только запекать в духовке, но и жарить, обваляв предварительно в муке или сухарях, а также готовить на пару. Мясо наваги очень нежное и нежирное, поэтому оно хорошо подходит для детского и диетического питания. Постящимся можно позволить себе приготовить рыбу 24 апреля, в Вербное воскресенье. Нам потребуется: навага — 2-3 шт. помидоры — 2 шт. перец сладкий — 1 шт. баклажан — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. укроп — 1 маленький пучок масло растительное — по потребности соль и перец — по вкусуДуховку разогрейте до 180 градусов. Рыбу выпотрошите, отрежьте голову и плавники. Тушки хорошо промойте под проточной водой и обсушите салфетками, затем посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте маслом и переложите в нее рыбу. Сбрызните ее растительным маслом и поместите в брюшко каждой рыбины по веточке укропа. Запекайте до готовности, примерно 20-30 минут (в зависимости от размера рыбы).Пока навага запекается, подготовьте овощной гарнир. Все овощи помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему баклажаны и перец.В самом конце добавьте помидоры, приправьте овощи солью и перцем.Подавайте навагу с овощным гарниром.Как приготовить навагу, смотрите в этом видеосюжете:Другие рецепты блюд с рыбой: Рыбное рагу Рыбный крамбл Треска в сливочном соусе Треска, запеченная с овощами