Опубликовано 30 декабря 2008, 05:00

Кальмары фаршированные

Иногда полезно забыть о традиционных салатах и закусках, и приготовить что-нибудь необычное для близких и друзей. Дары моря на новогоднем столе - вкус праздника для людей с утонченным вкусом, не терпящих банальности!
Кальмары фаршированные

Иногда полезно забыть о традиционных салатах и закусках, и приготовить что-нибудь необычное для близких и друзей. Дары моря на новогоднем столе - вкус праздника для людей с утонченным вкусом, не терпящих банальности!

Нам потребуется:

Кальмары тихоокеанские - 1 кг,
Креветки тигровые - 300-500 г,
Перец болгарский - 2 шт. (разных цветов),
Томаты в собственном соку - 500 г,
Сыр - 200 г,
Салат Фриллис,
Соль,
Перец.

Что делать:
Сыр измельчить с помощью терки. Кальмаров и креветки отварить в слегка подсоленной воде. Болгарский перец мелко нарезать.
Сыр соединить с болгарским перцем и креветками, поперчить.
Готовые тушки кальмаров начинить фаршем с креветками, сверху закрыть отверстие в тушке креветкой.
Уложить подготовленные тушки кальмаров в форму, залить томатным соком и на тушки выложить очищенные от кожицы томаты. Тушить в духовке 15 минут.
Подавать на листьях салата, украсив помидорками.