Кальмар, фаршированный морковью и рисом
По содержанию белка с морепродуктами может поспорить разве что белок куриного яйца. Кальмары на 20% состоят из белка, насыщенного полезными веществами, и содержат столь необходимый организму йод!
| |
| | | | Нам потребуется:
6-8 кальмаров,
150 г риса,
1 крупная морковь,
150 г сметаны,
Китайский салат,
Помидор,
Креветки,
Соль,
Перец.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Креветки и кальмаров отварить. | | |
| | | | | | Рис отварить в подсоленной воде, морковь измельчить на крупной терке.
Рис и морковь перемешать, при необходимости посолить и поперчить. Оставить немного моркови для соуса.
| | |
| | | | | | | | Тушки кальмаров нафаршировать полученной смесью. | | |
| | | | | | | | Кальмары поместить в сковороду, залить сметаной (густую сметану можно развести водой) и тушить минут 10-15.
Кальмары вынуть, в оставшуюся после тушения сметану добавить морковь и довести соус до кипения.
| | |
| | | | |
| | Подавать фаршированных кальмаров с кружочками помидора, креветками и соусом. |
|