Рыба, поданная целиком, невольно навевает ассоциации с царским столом и богатыми угощениями... Отличный рецепт для послепраздничного меню! Рыба, поданная целиком, невольно навевает ассоциации с царским столом и богатыми угощениями... Отличный рецепт для послепраздничного меню! | || | | | Нам потребуется: Форель - 1,5 кг, Лимон - 1 шт., Укроп - 1 пучок, Петрушка - 1 пучок, Перец сладкий - 2 шт. (разного цвета), Листья салата, Соль, Перец. | | | Что делать: | | || | | | | | Подготовленную форель сбрызнуть соком половины лимона, посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. | | || | | | | | На фольгу выложить петрушку, потом - рыбу. В брюшко рыбы поместить укроп и остатки лимона, с которого был выдавлен сок. | | || | | | | | | | Завернуть рыбу в фольгу, запекать в духовке 30-40 минут. Можно за 10 минут до готовности фольгу открыть, чтобы рыба лучше подрумянилась. | | || | | | | | | | Перец очистить от семечек, нарезать тонкими полосками. | | || | | | | | | Выложить форель на листья салата, украсить дольками лимона и полосками перца. | |