Встречаем настоящую весну с булочками-жаворонками! Эти маленькие перелетные птички одни из первых возвращались в родные края и приносили с собой весну и долгожданное тепло. В начале весны на Руси всегда пекли жаворонков. Так что зовите на кухню детей и будем печь жаворонков. Нам потребуется: Мука – 600 г, Сахар – 50-70 г, Масло растительное – 50 мл, Соль – 0,5 ч.ложки, Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.ложки, Вода теплая – 300-350 мл, Изюм.Просейте в глубокую миску муку с солью, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте венчиком. Влейте в мучную смесь растительное масло и половину воды. Начните замешивать тесто, понемногу подливая оставшуюся воду.Хорошо вымешивайте тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.Подошедшее тесто обомните и переложите на рабочую поверхность. Оторвите от теста небольшой кусочек, скатайте в жгут и свяжите его узлом. С одного конца слепите головку жаворонка, вставив две изюминки в качестве глаз.Другой конец расплющьте и разрежьте на 3 части, это будет хвостик. Слепите остальных жаворонков, пока тесто не закончится. Посадите птичек на противень, накройте полотенцем и оставьте на расстойку. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте булочки до готовности 10-15 мин.22 марта, в День весеннего солнцестояния, можно приготовить жаворонков из постного теста по этому видеорецепту:Знаете ли вы национальные кухни других стран УЗНАТЬ Другие рецепты вкусной выпечки: Обезьяний хлеб Миндальные пряники Карельские пирожки Калитки Булочки-завитушки с корицей и изюмом