Заливное нельзя назвать легким в приготовлении блюдом, однако вкус его стоит того, чтобы поколдовать у плиты дольше, чем обычно. Нежная рыбка обязательно придется по вкусу вашим гостям в новогоднюю ночь! Заливное нельзя назвать легким в приготовлении блюдом, однако вкус его стоит того, чтобы поколдовать у плиты дольше, чем обычно. Нежная рыбка обязательно придется по вкусу вашим гостям в новогоднюю ночь! | || | | | Нам потребуется: Судак - 1,5 кг, Морковь - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Лавровый лист - 2 шт., Лимон - 1 шт., Оливки - 1 банка, Желатин - 2 ст. ложки, Зелень, Соль, Перец, Хрен. | | | Что делать: | | || | | | | | Судака выпотрошить, почистить, помыть. Разрезать на 5 кусков. | | || | | | | | Поместить рыбу в кастрюлю с 1,5 литрами воды, варить 15-20 минут вместе с луком, морковью и лавровым листом, не забывая снимать накипь. За 5 минут до конца готовки посолить и поперчить. Судака вынуть, отделить мясо от костей. Голову, кости и хвостик можно варить еще минут 20. | | || | | | | | | | Бульон процедить, добавить замоченный желатин. На дно формы вылить немного бульона, выложить "цветочки" из моркови, дольки лимона, кусочки оливок, листики петрушки и дать застыть. | | || | | | | | | | Выложить кусочки рыбы, залить бульоном и снова дать застыть. После украсить веточками укропа, залить оставшимся бульоном и поставить в холодное место для застывания. | | || | | | | | | Подать с хреном, украсив дольками лимона, зеленью и оливками. | | Если вы не любите заливное, но у вас есть судак, то приготовьте своему мужчине эту замечательную рыбу по постсоветскому рецепту вместе с Андреем Бугайским:Другие рецепты из рыбы: Заливное из судака Морской заяц в кляре Конгрио с картофелем Судак с соусом «Грибиш» Рисовые зразы с рыбой по-тайски