Закрытая пицца (Кальцоне)
Каждую осень в Италии проходит праздник пиццы – Pizzafest. Приготовим в честь этого праздника закрытую пиццу с рыбой и сыром моцарелла.
Нам потребуется:
- Вода – 1 стакан,
- Соль – 1 щепотка,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Дрожжи сухие для пиццы – 7 г,
- Кунжутное масло – 2 ст. ложки,
- Мука пшеничная – 10-12 ст. ложек с верхом,
- Смесь сухих пряных трав – 1 ч. ложка,
- Варено-копченая рыба по вкусу (филе) - 200 г,
- Базилик – 2-3 веточки,
- Оливки – количество по своему вкусу,
- Моцарелла – 150 г,
- Томатный соус из мякоти помидор – количество по желанию.
Из воды, муки, соли, сахара, дрожжей и кунжутного масла с добавлением сухой смеси пряных трав замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Разрезать филе рыбы на 8 частей, при необходимости удалить имеющиеся кости.
Готовое тесто разделить на 2 части, будет две пиццы. Каждую часть теста раскатать достаточно тонко.
На половину круга из теста выложить кусочки рыбы, ломтики моцареллы, листики базилика, оливки.
Сложить тесто пополам и запечатать края пиццы. Можно сделать насколько проколов вилкой по поверхности пиццы.
Смазать поверхность пиццы томатным соусом. Поставить в духовой шкаф, разогретый до максимума минут на 5 – 10.
Пицца готова, осталось разрезать каждую пиццу на 4 части и позвать друзей!
Если вам уже захотелось попробовать закрытую пиццу, вы еще можете посмотреть мастер-класс по приготовлению кальцоне.
Другие рецепты пиццы:
Пицца с тунцом
Пицца фруктовая
Пицца «Неаполитанская»
Мини-пицца «Гости на пороге»
Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом