Вишня в желе из шампанского
Вишня и шампанское на новогоднем столе, что может быть лучше? Только клубника в шампанском. И то это дело вкуса. Попробуйте приготовить этот десерт, он вам обязательно понравится.
Нам потребуется:
- Шампанское - 500 мл,
- Вишня (свежая или замороженная) – 250-300 г,
- Желатин – 5-7 пластин,
- Украшение – по желанию.
Желатин замочить в большом количестве холодной воды минут на 10, затем отжать. Из вишни удалить косточки. Сделать это можно с помощью специального устройства или зубочистки. Замороженную вишню (без косточек) разморозить заранее в холодильнике.
Небольшое количество шампанского подогреть на водяной бане, добавить отжатый желатин и хорошо перемешать. Затем соединить желатиновую массу с остальным шампанским.
На дно фужера или бокала налить 2 столовые ложки шампанского, положить вишенку и поставить в холодильник.
Когда желе застынет, налить небольшое количество шампанского в бокал и убрать в холодильник. Когда оно застынет, поместить на него слой вишни, снова залить шампанским и убрать в холодильник.
Подать десерт обязательно охлажденным. Можно, по желанию, украсить его вишенкой, мармеладом.
Чтобы не оставить маленьких домочадцев без вкусного десерта - желе из вишни - мы предлагаем сделать детский вариант этого лакомства. Приготовить десерт не составит большого труда. Для него нам понадобится желатин, сахар, вишня. А украсить блюдо можно взбитыми сливками или сливочным кремом. Приятного аппетита!