Ищете особый рецепт, чтобы порадовать домашних? Творог делает блинное тесто воздушным и очень нежным! Ищете особый рецепт, чтобы порадовать домашних? Творог делает блинное тесто воздушным и очень нежным! | || | | | Для блинов: Мука - 1 стакан, Творог - 150 г, Яйцо - 1 шт., Кефир - 1 стакан, Сахар - 1 ст. ложка, Соль (немного), Масло для жарки. Для соуса Апельсины - 4 шт., Цедра лимона (сухая) - 1 ч. ложка, Сливочное масло - 80 г, Сахар - 100 г, Коньяк - 2-3 ст. ложки. | | | Что делать: | | || | | | | | В творог разбить яйцо и тщательно перемешать. | | || | | | | | В муку добавить кефир, сахар, соль, взбить венчиком. Ввести творожную массу, продолжая взбивать до однородной консистенции. При необходимости добавить еще немного кефира, чтобы тесто для блинов приобрело консистенцию густой сметаны. | | || | | | | | | | Из апельсина выжать сок, должен получиться почти стакан. Растопить масло с сахаром, добавить апельсиновый сок и лимонную цедру. Кипятить 3 минуты, затем влить коньяк. Прогреть еще немного до загустения. Выключить. | | || | | | | | | | Испечь блинчики. | | || | | | | | | Апельсины очистить от цедры и перегородок. Подать блины с соусом и дольками апельсина. | |