Торт закусочный «Морской»
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Хотите удивить гостей необычным блюдом? Попробуйте приготовить торт с начинкой из... печени трески! Прекрасная закуска, которая украсит праздничный стол. Устройте для своих друзей праздник!
Нам потребуется:
Слоеное тесто - 3 листа (750 г),
Печень трески - 460 г,
Огурец маринованный - 2 шт.,
Сыр мягкий с зеленью - 1 баночка,
Зеленый лук - немного,
Зелень укропа и петрушки (для украшения).
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Торт закусочный Морской
Поместить замороженные пласты теста в холодную духовку, выпекать при 200 градусах в течение 25-40 минут. Остудить на решетке.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Торт закусочный Морской
Печень трески размять вилкой до однородной массы и перемешать с измельченным зеленым луком.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Торт закусочный Морской
Каждый пласт теста разделить на 2 части, промазать каждую начинкой из печени.
Верхний пласт промазать мягким сыром, посыпать готовый закусочный торт оставшейся от выпекания крошкой. Также крошку можно получить, измельчив небольшую часть готового слоеного теста.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Торт закусочный Морской
Подать торт, украсив зеленью укропа и петрушки.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Торт закусочный Морской