Опубликовано 18 декабря 2012, 08:42

Свиные ребрышки «Деликатесные»

Необыкновенно нежное и ароматное мясо на ребрышках с глазурью приготовить совсем не сложно. Это блюдо удовлетворит любого гурмана.

Необыкновенно нежное и ароматное мясо на ребрышках с глазурью приготовить совсем не сложно. Это блюдо удовлетворит любого гурмана.

Нам потребуется:

  • Свиные ребрышки деликатесные – 1, 2 кг,
  • Коньяк – 50 мл,
  • Масло оливковое - 50 мл + 50 мл,
  • Приправа для свинины (сухая) – 2. ст. ложки,
  • Мёд – 1 ст. ложка,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Кетчуп - 1 ст. ложка,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Зелень укропа,
  • Зеленый лук.
  • Специи.

Свиные ребрышки «Деликатесные»

Рёбрышки выложить в миску, посолить, поперчить, добавить коньяк, оливковое масло, приправу для свинины. Хорошо втереть маринад в мясо, оставить мариноваться в холодном месте часа 2 или более.

Свиные ребрышки «Деликатесные»

Для глазури соединить в миске цедру лимона и сок лимона, кетчуп, мёд, оливковое масло, измельчённый чеснок. Все хорошо перемешать.

Свиные ребрышки «Деликатесные»

Замаринованные ребрышки выложить на противень или решётку и готовить при температуре 180 градусов минут 20 – 25.

Свиные ребрышки «Деликатесные»

Вынуть ребрышки из духовки, смазать их глазурью и довести в духовке до готовности в течение 10 -15 минут.

Свиные ребрышки «Деликатесные»

При подаче посыпать ребрышки измельчённым укропом и зелёным луком.

Свиные ребрышки «Деликатесные»

Любителям остренького сербский шеф-повар Серж Маркович предлагает приготовить для этого блюда особый соус. Для этого нам понадобится острый перец, помидоры, специи, винный уксус, немного зелени. Попробуем?

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
[]