Салат в яблоке
21 октября в Великобритании проходит День яблока. Мы в этот день поддержим инициативу туманного Альбиона и приготовим обыкновенный салат, а вот подача будет необычной.
Нам потребуется:
- Яблоко – от 1 шт.,
- Авокадо – 1шт.,
- Манго – 1 шт.,
- Груша – 1 шт.,
- Персик – 1 шт.,
- Лимон – 1 шт.,
- Мёд,
- Зелень сельдерея.
С яблока срезать крышечку, затем вырезать мякоть и сердцевину. Можно взять количество яблок по количеству гостей.
Полить яблоко лимонным соком.
Авокадо и манго очистить и нарезать часть соломкой и часть кубиком. Грушу, персик нарезать соломкой и кубиками. Вырезанную часть яблока нарезать кубиками.
Сложить все нарезанные брусочки в миску и полить лимонным соком.
Нарезанные кубиком фрукты также сложить в миску и полить лимонным соком.
«Чашечку» яблока наполнить фруктами, нарезанными брусочками. Полить мёдом и украсить зеленью сельдерея. Остальные фрукты выложить в креманки или бокалы, полить мёдом, украсить зеленью сельдерея, ломтиками манго.
Сегодня мы попробуем соединить, казалось бы, не совсем сочетаемые продукты в салате. Яблоко, креветки и грибы? Да, именно эти ингредиенты мы смешаем, чтобы приготовить необыкновенно вкусный салат, как в этом видео!
Другие рецепты с яблоками:
Яблоки в карамели
Безе с яблочным повидлом
Десерт из яблок и маракуйи
Запеченные яблоки с грецкими орехами
Шарлотка в духовке, микроволновке, хлебопечке, мультиварке