Постный плов с фруктами
Постный плов - замечательное, вкусное, легкое и сытное блюдо. В этом рецепте масло растительное заменим водой или апельсиновым соком. Блюдо в результате получится диетическим.
Нам потребуется:
- Рис - 1 стакан,
- Морковь - 1 шт.,
- Яблоко - 1 шт.,
- Айва - 1 шт.,
- Виноград (без косточек) - 300-400 г,
- Вода (апельсиновый сок) - 100-150 г,
- Кинза - 1 пучок,
- Специи.
Для того, чтобы приготовить плов быстро, необходимо отварить рис заранее до полуготовности.
У яблок и айвы удалить сердцевину. Для быстрого измельчения моркови и фруктов можно воспользоваться электрической шинковкой. Все перемешать.
На дно глубокой сковороды или другой посуды выложить половину нашинкованной моркови и фруктов, затем половину риса.
На рис распределить морковку с яблоками и айвой, затем опять рис и виноград.
Добавить воду, а лучше апельсиновый сок и специи по вкусу, например зиру или тмин, гвоздику, корицу. Готовить плов под крышкой на среднем огне минут 15, затем плов перемешать и дать плову немного потомиться под крынкой без огня.
Подать фруктовый плов с измельчённой кинзой или иной зеленью.
Постный плов можно готовить не только со свежими фруктами, но и с сухофруктами, грибами, овощами и даже орехами. Особый рецепт приготовления постного плова представлен в нашем видеоуроке. Поститесь с удовольствием!