Символ 2015 года – овечка – обязательно должен быть на новогоднем столе. Предлагаем вам приготовить пирог в виде овечки из творожного теста с начинкой из ягодного джема. Нам потребуется: Творог мягкий – 180 г, Растительное масло – 90 мл, Мука – 250-300 г, Сахар – 60 г, Яйцо – 1 шт., Соль – 1 щепотка, Разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка, Ванилин на кончике ножа, Джем ягодный – 150 г, Сахарная пудра для подачи.Творог протрите через сито, добавьте яйцо, соль, сахар, ванилин и перемешайте венчиком. Влейте растительное масло и опять хорошо перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем. Понемногу подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Накройте тесто салфеткой и оставьте отдохнуть на 30 минут.От теста отделите небольшой кусок для головы и ножек. Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нанесите джем тонким слоем по всей поверхности пласта. Сверните пласт теста рулетом и нарежьте острым ножом на одинаковые кусочки.Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите на противень кусочки рулета рядом друг с другом. Из отложенного теста слепите ножки и голову овечки, выложите их на противень.Запекайте до готовности, примерно 25 минут. Готовый пирог остудите и аккуратно перенесите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.В виде овечки можно приготовить и салат. Секреты приготовления - в этом видео:Пройдите тест и узнайте ваше реальное отношение к Новому году Другие рецепты для новогоднего стола: Цитрусовый лимонад Десерт «Снежная горка» Закуска с красной икрой Рулет из курицы с оливками