Выпечка из песочного теста готовится очень просто, а печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. Печенье «Сладкая парочка» обладает еще и прекрасным ароматом, ведь для этого мы добавили в тесто цедру апельсина. Выпечка из песочного теста готовится очень просто, а печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. Печенье «Сладкая парочка» обладает еще и прекрасным ароматом, ведь для этого мы добавили в тесто цедру апельсина. Нам потребуется: Мука – 250 г, Яйцо – 2 шт., Сахар – 150 г, Масло сливочное – 100 г, Апельсин – 1 шт., Джем или повидло из красной смородины – по необходимости, Разрыхлитель – 5 г, Пряности (молотый мускатный орех, корица молотая, кардамон молотый, ваниль) – по вкусу и желанию.Соединить муку, разрыхлитель, сахар, пряности и хорошо перемешать.Измельчить на терке цедру апельсина, больше апельсин в рецепте не используем. Сделать в муке углубление, добавить яйца, растопленное сливочное масло, цедру апельсина. Замесить средней плотности эластичное тесто. При необходимости в момент замеса можно добавить еще немного муки. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа.Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать с помощью формочки печенье в виде сердца. Выложить печенье на противень или силиконовый коврик для выпечки, выпекать при температуре 160-180 градусов минут 8-12 до золотистого цвета печенья.Смазать печенье джемом или повидлом и сложить попарно.С днём любви и верности всех вас!Оригинальную выпечку на День всех влюбленных можно приготовить из слоеного теста. Для того чтобы испечь сердечки с яблоками из слоеного теста, нам потребуются яблоки, яйцо, сахар, сироп, творожный сыр, и, конечно же, слоеное бездрожжевое тесто, которое, кстати, стоит держать всегда под рукой, на случай, если внезапно нагрянули гости.Читайте также: Пышки сметанные Пирог маковый «Чёрная магия» Пирог с грушами и заварным кремом Блинчики с творожно-фруктовой начинкой Блинчики из ржаной муки с сыром и беконом