Вы уже составили новогоднее меню? Предлагаем вам рецепт запеченной утки с ломтиками картофеля и дольками грейпфрута. Вкуснейшее блюдо из мяса станет украшением праздничного стола! Вы уже составили новогоднее меню? Предлагаем вам рецепт запеченной утки с ломтиками картофеля и дольками грейпфрута. Вкуснейшее блюдо из мяса станет украшением праздничного стола! Нам потребуется: Утка свежая до 2-х кг - 1 шт., Грейпфрут (крупный) - 1-2 шт., Яблоки моченые - 400 г, Картофель - 1 кг, Зелень укропа - 1 пучок, Специи сухие - 2 ст. ложки, Соль, Перец.Уточку необходимо промыть, обсушить, опалить. А также можно использовать пинцет для удаления лишних волосков. Натереть ее солью, перцем. Грейпфрут разрезать пополам, из одной части выжать сок на тушку птицы, полив и внутреннюю часть соком. Обсыпать всю тушку сухими специями и оставить в холодном месте на 2-3 часа, можно на ночь.Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить.Выложить утку спинкой на противень. Крылья утки, чтобы не сгорели, можно обернуть фольгой. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5 часа. Периодически необходимо тушку поливать выделившимся жиром.Минут за 10 -15 до готовности утки выложить на противень подготовленный картофель, чтобы он прогрелся и зарумянился. Дольки грейпфрута освободить от пленок. Подать утку на блюде с картофелем, мочеными яблоками и дольками грейпфрута, украсить веточкой зелени.Читайте также: Утка «Новогодняя» Печенье с предсказаниями Бутерброд «Праздничный» Салат в лодочках из авокадо Говядина с персиками