Новогодняя курица с пряными травами, фаршированная рисом и изюмом
Курицу можно пожарить, отварить, запечь и она никогда не надоедает. Разнообразим приготовление блюд из курицы различными начинками, которыми ее можно нафаршировать. Рис и изюм – это классика. Добавим чеснока и пряные травы. И это блюдо вызовет незабываемый восторг у ваших гостей за Новогодним столом!
Нам потребуется на 2 порции:
- Курица - 1-1, 2 кг,
- Рис - 0,25-0,3 стакана,
- Изюм - 2 горсти,
- Чеснок - 9 зубчиков,
- Зелень кинзы - 1-2 пучка,
- Зелень укропа - 1-2 пучка,
- Специи.
Подготовленную курицу натереть солью и перцем снаружи и внутри. Оставить полежать в прохладном месте.
Очистить чеснок и измельчить, соединить с измельчённой зеленью. Рис отварить до полуготовности. Лишнюю воду слить, рис остудить.
Соединить зелень, чеснок, промытый изюм, остывший рис, хорошо все перемешать и заполнить тушку курицы начинкой.
Скрепить разрез зубочисткой.
Выложить тушку на пергаментную бумагу, посыпать зеленью и завернуть в виде конверта. Если не вся начинка поместилась в курицу, её можно разместить рядом с курицей и вместе с ней запечь.
Разогреть духовку до 180-190 градусов и запечь курицу до готовности, на это уйдёт примерно минут 40-50. Можно минут за 5-10 до готовности раскрыть бумагу и дать птице подрумяниться. Подать фаршированную курицу с овощами по вкусу, разделив её пополам.
Если вам не нравится сладковатый привкус, который придает мясу птицы изюм, то вы вполне можете заменить этот ингредиент, например, на сыр. Приготовить фаршированную курицу с рисом, овощами и сыром вы можете, посмотрев этот видео мастер-класс.