Новогодняя баранина, тушенная в гранатовом соке
Для приготовления блюда лучше всего использовать мясо молодого барашка, тогда мясо будет нежным. Это мясо очень полезно и даже используется в диетах. Содержит калий, магний, железо. Содержание жира в баранине ниже, чем в свинине.
Это блюдо отлично смотрится на праздничном столе.
Нам потребуется:
- Баранина (окорок) - 1000 г,
- Гранат - 4 шт.,
- Лук салатный - 1 шт.,
- Зелень укропа - 1 пучок,
- Зелень петрушки - 1 пучок.
- Базилик - 1 пучок,
- Масло для жарки - немного,
- Специи.
Мясо, при желании, очистить от жира. Из 2-3 гранатов выжать сок. Замариновать баранину в гранатовом соке часа на 3-4.
В кастрюле разогреть масло и выложить замаринованную в гранатовом соке баранину. Обжарить с двух сторон на масле минуты по 4, добавить специй, оставшийся после маринования гранатовый сок и тушить под крышкой до готовности.
Часть зелени измельчить, лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, оставшиеся гранаты очистить.
Выложить готовое мясо на блюдо вместе с зернами граната, полукольцами лука, зеленью укропа и петрушки, веточками базилика.