Новогодний салат «Бычок»
Если вы хотите сделать акцент на каком-либо блюде и привлечь к нему внимание гостей, попробуйте оформить его оригинально... Салат, оформленный в виде бычка, - вкусный талисман нового года на праздничном столе!
| |
| | | | Нам потребуется:
Печень трески - 200 г,
Рис отварной - 250 г,
Огурцы соленые - 4 шт.,
Яйцо - 5-7 шт.,
Маслины для украшения,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Зеленый лук - 1 пучок,
Редис - 150 г,
Долька лимона для украшения,
Зеленый салат для украшения.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Яйца сварить вкрутую, белок яйца измельчить, желток оставить для украшения блюда.
Зелень измельчить, оставить немного петрушки для украшения.
| | |
| | | | | | Рис, зелень, яичный белок, измельченные на крупной терке огурцы (один оставить для украшения), печень трески соединить, перемешать. | | |
| | | | | | | | На блюде из салатной массы сформировать мордочку бычка с рогами. | | |
| | | | | | | | Посыпать "бычка" измельченным в крошку желтком. | | |
| | | | |
| | Из маслин сделать "бычку" глаза и ноздри, из лимонной цедры - кольцо в нос, из огурца вырезать уши.
Подавать, украсив салатными листьями, дольками редиса и зеленью петрушки.
|
|