Лето, клубника, мороженое, что может быть лучше? Мороженое любят и взрослые, и дети. Приготовить своими руками мороженое не сложно. Лакомство получается и вкусное, и полезное, и без вредных добавок. Лето, клубника, мороженое, что может быть лучше? Мороженое любят и взрослые, и дети. Приготовить своими руками мороженое не сложно. Лакомство получается и вкусное, и полезное, и без вредных добавок. 1 июня, в Международный день защиты детей мы предлагаем вам вместе с детьми приготовить вкусное мороженое. Нам потребуется: Сливки для взбивания (33 или 35 %) – 500 мл, Желтки куриных яиц – 4 шт., Ванильный сахар – 1 ч. ложка, Лимонный сок – 2 ст. ложки, Сахарная пудра – 100 г, Клубника – 500 г. Желтки отделить от белков, взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, лимонным соком, пока масса не станет плотной и побелеет.Отдельно взбить охлажденные сливки до плотного состояния.Добавить небольшое количество взбитых сливок к взбитым желткам и аккуратно перемешать. Затем добавить остальные взбитые сливки, аккуратно перемешать желтки со сливками.Клубнику перебрать, промыть, обсушить и измельчить с помощью блендера, так, чтобы остались кусочки.Добавить измельчённую клубнику со сливочной массой, немного перемешать и заполнить этой массой стаканчики для мороженого или иные формы.Поставить в морозильник часа на 2 или более.Приятного аппетита!