Шоколадный напиток с пряным ароматом корицы согреет холодным зимним вечером и поднимет настроение. Горячий шоколад имеет свой неповторимый аромат, но его можно разнообразить, добавив немного корицы, ванильной или миндальной эссенции. Нам потребуется: Молоко – 500 мл, Шоколад темный – 50-100 г, Сахар – по вкусу, Корица палочки – 1-2 шт.Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте шоколад и палочку корицы.Нагревайте молоко на среднем огне, все время помешивая, пока шоколад полностью не растопится.Добавьте сахар по вкусу и варите напиток еще несколько минут, затем удалите корицу.Горячий шоколад разлейте по кружкам и сразу же подавайте.Попробуйте все 4 способа приготовления горячего шоколада из этого видеорецепта:Другие рецепты вкусных и полезных напитков: Сангрия Клюквенный морс Брусничный морс Шоколадный кисель