Фигурное рождественское печенье
:no_upscale()/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Это не просто выпечка к чаю. Это печенье - настоящее рождественское чудо. Оно может стать вкусным украшением для вашей ёлки!
| |
:no_upscale()/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
| |
| | Для печенья:
Масло - 75 г,
Сахар - 40 г,
Крахмал - 25 г,
Мука - 75 г,
Разноцветная кондитерская посыпка.
Для глазури:
Сахар - 75-100 г,
Вода - 1-1,5 ст. ложки.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Замесить тесто, смешав все ингредиенты. | | |
| | | | | | Тесто накрыть плёнкой и убрать на 1 час в холодильник. | | |
| | | | | | | | Раскатать тесто и с помощью формочек-фигурок вырезать печенье, выпекать при температуре 180 градусов в течение 5-6 минут. В каждом печенье, пока оно еще горячее, сделать отверстие с помощью трубочки для коктейля. | | |
| | | | | | | | Сахар тщательно измельчить, получившуюся пудру тщательно растереть с горячей водой. Нанести глазурь на тёплое печенье. | | |
| | | | |
| | Украсить печенье разноцветной кондитерской посыпкой. В отверстие вставить нить или ленту. |
|