Дрожжевые блины
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
© Дрожжевые блины
Начните масленичную неделю с этих вкусных пышных блинов! Классический рецепт, изумительный вкус - праздничный ужин готов!
Нам потребуется:
Яйцо - 1 шт.,
Молоко - 2,5 стакана,
Мука - 500 г,
Сахар - 2 ст. ложки,
Растительное масло - 3 ст. ложки,
Дрожжи - 20 г,
Соль - 0,5 ч. ложки.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Дрожжевые блины
Дрожжи развести в 1 стакане теплой воды, добавить 1 ст. ложку сахара. Всыпать половину муки, хорошо перемешать, накрыть и поставить опару в теплое место - например, в миску с теплой водой. Через 30-45 минут опара должна увеличиться в 2-3 раза.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Дрожжевые блины
Отделить белок от желтка, желток немного взбить. Когда опара подойдет, добавить в нее желток, оставшийся сахар, соль, растительное масло. Затем ввести муку с теплым молоком в 4 захода, чередуя муку и молоко. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно увеличится в объеме 2-3 раза, аккуратно ввести взбитый белок. Можно начинать печь блины.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Дрожжевые блины
Налить немного теста на сковороду, равномерно распределяя его по всей площади. Как только появятся пузырьки, блин надо перевернуть.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Дрожжевые блины
Блины можно подавать со сметаной, вареньем, джемом или фаршировать по вкусу.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Дрожжевые блины