Вот за что любят летние супы, так это за то, что готовить их одно удовольствие: минимум времени на готовку и максимум пользы. Зелёный борщ со щавелем или зелёные щи, этому пример. Вот за что любят летние супы, так это за то, что готовить их - одно удовольствие: минимум времени на готовку и максимум пользы. Зелёный борщ со щавелем или зелёные щи этому пример. Нам потребуется: Щавель – 1 большой пучок, Морковь молодая – 1 шт., Рис отварной – 2 – 3 ст. ложки, Укроп – 1 пучок, Зеленый лук – 2 стебля, Чеснок – 1 – 2 зубчика, Варено-копчёный окорок – по 50 г. на порцию, Сметана, Масло топленое – 0,5 ст. ложки, Лавровый лист, Соль, Перец. Морковь нарезать тонкими брусочками, белую часть зеленого лука тонкими полукольцами.Щавель нарезать произвольно, кому как нравится, можно мелко, можно крупно.Зеленый лук, укроп и чеснок измельчить. Растопить в кастрюле масло топлёное и потушить лук и морковь, минут 5.Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить измельчённый лук и укроп, довести до кипения, добавить щавель. Варить минут 5.Затем добавить отваренный заранее рис, измельченный чеснок, соль, перец и лавровый лист. Варить суп минут 5.Подать суп с измельчённым зеленым луком, брусочками мяса и сметаной.Совет от Татьяны Чекрыгиной: Кроме щавеля в данный суп можно добавлять различную зелень по вкусу, листья свеклы, например. Вместо риса - фасоль или картофель, также вареное яйцо. Есть такой суп можно как в горячем, так и в холодном виде. Зелёный борщ или зелёные щи - суп на основе щавеля - блюдо национальных кухонь некоторых славянских стран. Щавель и другие ингредиенты придают зелёному борщу характерный зелёный цвет. Это блюдо легко в приготовлении, поэтому с ним справится даже неопытная хозяйка. А поможет ей в этом видео мастер-класс.Другие рецепты летних супов: Суп из брокколи Суп из сельдерея Французский сырный суп Быстрый суп гороховый Холодный суп из клубники Суп из чечевицы с летними овощами