«Весенний» суп с пельменями
Нет времени варить бульон и при этом хочется накормить семью супом? Приготовьте его по нашему рецепту. Наваристый, сытный и вкусный - и всего за полчаса!
| |
| | | | Нам потребуется:
Пельмени с куриным мясом - 500 г,
Морковь - 2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Смесь сухих перцев - 1 ч. ложка,
Вода - 2 л,
Масло растительное - 1 ст. ложка,
Укроп - 3 веточки,
Лук зелёный - 3 веточки,
Сметана по желанию,
Соль,
Перец.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Укроп и зелёный лук резать мелко. | | |
| | | | | | Лук мелко нарезать, морковку измельчить на крупной тёрке. | | |
| | | | | | | | Потушить лук с морковью на масле. Залить потушенные овощи водой, довести до кипения. Добавить смесь сухих перцев и положить в воду пельмени. Солить и перчить по вкусу. | | |
| | | | | | | | После закипания варить суп 15 минут, добавить часть измельчённой зелени укропа. Варить ещё 5 минут. | | |
| | | | |
| | Подавать суп с измельчённой зеленью укропа и зелёного лука и, по желанию, со сметаной. |
|