20 минут — и суп готов! У супа очень нежный сливочный вкус, который дополняют обжаренные овощи и зелень. При желании ветчину можно заменить любым другим готовым мясным продуктом, например, корейкой, беконом или сосисками. Нам потребуется: ветчина — 200 г картофель — 3-4 шт. лук репчатый — 1 шт. морковь — 2 шт. кукуруза консервированная — 4 ст. ложки сыр сливочный плавленый — 200 г молоко — 2 стакана мука пшеничная — 2 ст. ложки без горки масло сливочное — 50 г масло растительное — 2 ст. ложки перец душистый горошком — 4-5 шт. соль, молотый перец — по вкусу зеленый лук или зелень для подачиВетчину, картофель, лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте в сковороду к луку ветчину и морковь, жарьте еще две-три минуты.В кастрюлю переложите картофель, обжаренные овощи и ветчину из сковороды, а также душистый перец горошком. Долейте воды так, чтобы она едва покрывала овощи. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и уменьшите нагрев до минимального. Варите до готовности картофеля и моркови.В сковороду, где жарили овощи, положите сливочное масло и растопите его. Затем добавьте муку и обжарьте ее, помешивая деревянной лопаткой, до золотистого цвета. Влейте молоко и варите на небольшом огне, пока соус не загустеет (примерно две-три минуты). Положите в соус сливочный сыр и готовьте, пока сыр полностью не растопится.Перелейте сырную заправку в кастрюлю к овощам, приправьте солью и перцем и добавьте кукурузу. Варите на небольшом огне еще две минуты, помешивая.Снимите суп с огня и сразу же подавайте с нарезанной зеленью или зеленым луком.Рецепт сырного супа из французской кухни вы найдете в этом видео:Другие рецепты первых блюд: Уха из кижуча Острый индийский суп Густой мясной суп с зеленой фасолью Кукурузный суп по-мексикански