Суп с фрикадельками и цветной капустой
Суп с фрикадельками - горячее блюдо, которое известно каждой хозяйке. Попробуйте приготовить его в "новом исполнении" - с цветной капустой! Такой суп очень сытный, но вместе с тем содержит мало калорий!
Нам потребуется:
Мякоть говядины - 400 г,
Фасоль зеленая замороженная - 200 г,
Капуста цветная замороженная - 300 г,
Сухая овощная смесь (лук, перец сладкий, перец острый, морковь, сельдерей) - 2 ст. ложки,
Чеснок - 2 дольки,
Зелень укропа - 1 пучок,
Яйцо (по желанию) - 1 шт.,
Вода - 1 литр,
Соль,
Перец.
Мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить в фарш соль, перец, немного воды, яйцо (по желанию) и тщательно перемешать. Сформировать шарики размером с грецкий орех.
Капусту и фасоль выложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и поперчить, варить до полуготовности (минут 5-10).
Фрикадельки опустить в овощной бульон. Довести суп до кипения и варить при среднем кипении минут 15. За 5 минут до готовности супа добавить измельченный чеснок, зелень и сухую овощную смесь.
Дать супу немного настояться и подавать.