Суп с цветной капустой на бульоне из индейки
Овощной суп на бульоне из индейки очень полезен детям и тем, кто следит за своим здоровьем и весом. Этот легкий диетический суп, приготовленный по рецепту Passion.ru, содержит минимум калорий и займет почетное место в копилке ваших низкокалорийных рецептов!
Нам потребуется:
- Шея индейки - 3 шт.,
- Цветная капуста (свежая) - 300-400 г,
- Помидоры - 2 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Зелень по вкусу - 1 пучок,
- Вода - 1,5-2 литра,
- Специи.
Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, помидоры нарезать дольками, морковь измельчить на терке, зелень измельчить.
Шеи индюшки промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне минут 40. Многие дети не любят лук в супе, поэтому минут за 20 до готовности положите в бульон головку лука и посолите. После того, как бульон свариться, лук можно удалить из бульона.
Из готового бульона вынуть шеи индейки, отделить мясо от костей и опустить в бульон вместе с морковью и цветной капустой. Варить минут 10.
Опустить в суп дольки помидоров, измельчённую зелень, поперчить суп и варить его еще минут 15-20. Приятного аппетита.