Суп с баклажанами
© Суп с баклажанами
Если все аргументы в пользу овощных супов исчерпаны, просто приготовьте для любимого мужчины такой суп с баклажанами - и он наверняка согласится, что блюда из овощей не всегда "пустые". По содержанию белка и питательности такой суп вполне может заменить первое блюдо на мясном бульоне!
Нам потребуется:
Баклажан - 1 шт.,
Перец болгарский - 2 шт.,
Помидор (крупный) - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Базилик сухой - 2 ст. ложки,
Чеснок - 2 зубчика,
Соль,
Перец,
Масло растительное.
Болгарский перец нарезать произвольно, зелень измельчить, чеснок нарезать мелко.
Лук очистить, нарезать и пассировать на масле до мягкого состояния. Баклажаны нарезать средними кубиками, при желании залить горячей водой и немного посолить. Добавить кусочки баклажанов к луку и томить на среднем огне минут 5. Затем добавить нарезанный крупно помидор и тушить еще минут 5-10.
Залить овощи кипящей водой, довести до кипения, добавить болгарский перец, зелень и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Варить в течение 10-15 минут, выключить и дать настояться.
Подать суп с зеленью. При желании добавить сметану.