Бархатистая структура супа-пюре с кислинкой щавеля и вкусом благородного сыра дор-блю - что может быть вкуснее? Приготовим самый летний суп для настоящих гурманов с пошаговым рецептом с фото от Passion.ru. Спешите порадовать себя летним супом из щавеля, пока еще идёт сезон этой вкусной и полезной зелени. Нам потребуется: Щавель – 200 г, Картофель – 2 шт., Лук репчатый – 1 шт., Чеснок – 2 зубчика, Петрушка – 1 пучок, Яйцо перепелиное – 4 шт., Сыр дор-блю – 80 г, Сметана – 200 г, Масло топлёное – 1 ст. ложка, Соль, Перец.Лук разрежьте пополам и нашинкуйте, чеснок измельчите.Растопите в сотейнике топлёное масло, потомите в нём лук и чеснок минут 5. Картофель очистите, нарежьте тонкими брусочками, добавьте к чесноку и луку, потомите всё вместе еще минут 5 – 10.Перепелиные яйца отварите в течение 3 минут, остудите и очистите. Сыр нарежьте кубиками. Петрушку измельчите.Щавель поместите в сотейник к картофелю, луку и чесноку, залейте 1 – 2 стаканами воды или бульона, доведите до кипения и варите 5 минут.Добавьте в суп сметану, доведите суп до состояния пюре с помощью блендера, затем немного его прогрейте, не доводя до кипения.Подавайте суп с сыром дро-блю, перепелиными яйцами, зеленью петрушки и листиками щавеля.Легкий, низкокалорийный суп со щавелем и фрикадельками готовится очень просто и быстро (не более 30 минут). Вы можете есть его как горячим, так и холодным.Другие рецепты супов-пюре: Овощной суп-пюре Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из шампиньонов Нежный картофельный суп-пюре