Суп-пюре из помидоров и сельдерея
© Суп-пюре из помидоров и сельдерея
Ароматный суп-пюре, богатый витаминами и полезными микроэлементами - прекрасный вариант для тех, кто соблюдает диету. Легкое, но в то же время вкусное и питательное блюдо - вам обязательно понравится!
Нам потребуется:
Помидоры - 4 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Сельдерей черешковый - 2 стебля,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок молодой - 0,5 головки,
Рис - 20-30 г,
Кинза - 0,5 пучка,
Укроп - 0,5 пучка,
Масло топленое,
Соль,
Перец.
Мелко нарезать лук, морковь измельчить с помощью терки, сельдерей нарезать маленькими кусочками.
Лук пассировать на небольшом количестве масла, добавить морковь и немного обжарить все вместе. Помидоры при желании очистить от кожицы, нарезать на дольки и добавить к овощам, посолить и тушить под крышкой минут 10.
Добавить горячей воды и довести до кипения. Добавить в суп рис (можно предварительно немного его отварить), сельдерей, варить до готовности риса.
Приправить суп специями, измельченным укропом и очищенными дольками чеснока. С помощью блендера сделать из супа пюре. Довести до кипения и выключить.
Подать суп с кинзой.