Супы-пюре очень питательны, легки для усваивания нашим организмом. Суп-пюре из цветной капусты по этому рецепту получается кремовым по вкусу. Супы-пюре очень питательны, легки для усваивания нашим организмом. Суп-пюре из цветной капусты по этому рецепту получается кремовым по вкусу. Нам потребуется: Цветная капуста (небольшой кочан) – 300-350 г, Лук-порей (небольшой стебель) – 1 шт., Сливочное масло – 2 ст. ложки, Мука – 1-2 ст. ложки, Молоко – 0,5 стакана, Сметана (по желанию) – 3 ст. ложки, Хлеб для сухариков, Масло грецкого ореха для сухариков – немного, Соль, Перец. Лук-порей нарезать тонкими кольцами или полукольцами и потушить на небольшом количестве сливочного масла до мягкого состояния.Цветную капусту разобрать на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить минут 10.В это время нарезать хлеб брусочками или на кубиками, сбрызнуть маслом грецкого ореха и поставить в духовку, чтобы получились сухарики.В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить муку и обжарить её.Развести затем муку овощным отваром (два половника) до состояния соуса.Добавить капусту, лук-порей и блендером измельчить всё в пюре.Добавить горячее молоко и на огне все взбить венчиком, добавить соль, перец и еще раз все взбить. Добавить в суп при желании сметану, перемешать и выложить в тарелку. Подать суп-пюре из цветной капусты с сухариками.Совет от Татьяны Чекрыгиной: если у вас получился излишне густой для вас суп, то до нужной консистенции суп можно довести, добавляя понемногу отвар, который получился при приготовлении цветной капусты, взбить суп венчиком. Другую вариацию супа-пюре из цветной капусты вы найдете в видео-рецепте, представленном ниже. Попробуйте приготовить оба и сравнить, какой из них вкуснее. И, конечно, не забудьте поделиться итогами дегустации с нами.Еще рецепты супов-пюре: Суп-пюре: Топ-10 осенних рецептов Суп-пюре из шампиньонов Нежный картофельный суп-пюре Суп-пюре из кабачков «Лето» Суп-пюре из помидоров и сельдерея