Опубликовано 06 декабря 2010, 00:00

Суп из лосося

Лосось - рыбка вкусная и достаточно нежирное. А это значит, что в диетическом меню ей стоит отвести достойное место. Это легкое и сытное первое блюдо станет фаворитом среди любителей рыбы!
Суп из лосося

© Суп из лосося

Лосось - рыбка вкусная и достаточно нежирное. А это значит, что в диетическом меню ей стоит отвести достойное место. Это легкое и сытное первое блюдо станет фаворитом среди любителей рыбы!

Нам потребуется:
Лосось - 1 шт.,
Помидоры - 4 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Острый перец - 1 шт.,
Корень петрушки - 3 шт.,
Картофель - 500 г,
Зелень укропа - 1 пучок,
Соль,
Перец,
Специи,
Вода - 2 л.

Суп из лосося

Суп из лосося

Рыбу очисть от чешуи, отделить от тушки хвостовую часть и голову (удалить глаза и жабры). Срезать плавники и отделить мякоть от костей. Голову, кости и плавники поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, удалить пену. Варить при слабом кипении в течение 40-60 минут. За 15 минут до окончания варки посолить по вкусу.

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками (можно использовать часть филе для второго блюда).

Суп из лосося

Суп из лосося

Морковь, лук, острый перец, картофель, корень петрушки и зелень нарезать.

Суп из лосося

Суп из лосося

Бульон процедить (плавники, голова и кости нам далее в рецепте, конечно, не понадобятся), довести до кипения, поместить в него кусочки филе, картофель, острый перец, морковь, лук, корень петрушки и варить до готовности. Минут за 5-10 до готовности добавить нарезанные помидоры, зелень (часть). Приправить специями по вкусу

Суп из лосося

Суп из лосося

Подать с зеленью.

Суп из лосося

Суп из лосося