Так часто хочется приготовить что-нибудь новенькое, удивить своих близких и самой приятно удивиться вкусу необычного блюда. Оригинальный вариант супа... с грецкими орехами! Так часто хочется приготовить что-нибудь новенькое, удивить своих близких и самой приятно удивиться вкусу необычного блюда. Оригинальный вариант супа... с грецкими орехами! | || | | | Нам потребуется: Вода - 1,5 л, Осетрина - 800 г, Лук репчатый - 4-5 шт., Морковь - 1 шт., Петрушка, сельдерей, пряные травы - по 1 ст. ложке, Петрушка, кинза, укроп - по несколько веточек, Лавровый лист - 1 шт., Душистый перец - 5 горошин, Мука - 2 ст. ложки, Чеснок - 4 зубчика, Семена кинзы - 0,5 ч. ложки, Ядра грецких орехов - 1 стакан, Соус ткемали, стручковый перец, соль - по вкусу. | | | Что делать: | | || | | | | | Осетрину целым куском отварить до полуготовности с 1 головкой репчатого лука, морковью, сухими кореньями петрушки и сельдерея, душистым перцем, солью и лавровым листом. (Лавровый лист добавить за 10 минут до полуготовности рыбы.) | | || | | | | | Рыбу вынуть из бульона и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, орехи измельчить блендером. | | || | | | | | | | С поверхности бульона снять рыбий жир в отдельную кастрюлю. Поставить на огонь и тушить там порезанный лук в течение 15 минут. Затем всыпать пшеничную муку, перемешать и тушить еще 5 минут. | | || | | | | | | | Залить лук с мукой процеженным бульоном. После того как бульон закипит, положить в него кусочки рыбы и варить 10 минут. В суп добавить толчёный чеснок, семена кинзы, измельченную зелень кинзы и укропа, пряные травы, стручковый перец, соус ткемали, измельчённые грецкие орехи и варить суп еще 10 минут. | | || | | | | | | При подаче посыпать зеленью кинзы, укропа или петрушки. | |