Гороховый суп - невероятно вкусное и питательное блюдо. Поэтому для холодного времени года он подходит как нельзя лучше. Чтобы суп получился наиболее ароматным и вкусным, выбирайте мозговые сорта гороха. Гороховый суп - невероятно вкусное и питательное блюдо. Поэтому для холодного времени года он подходит как нельзя лучше. Чтобы суп получился наиболее ароматным и вкусным, выбирайте мозговые сорта гороха. Нам потребуется: Говядина - 600 г, Горох - 1 стакан, Морковь - 1 шт., Лук-порей - 1 шт., Коренья сухие - 2 ст. л., Лук зелёный, Специи. Для гренок: Хлеб с отрубями, Масло растительное немного, Пряные травы по вкусу.Горох перебрать, промыть и залить 1 литром воды. И оставить так часа на 4. Затем воду слить. Морковь очистить, натереть на терке. Нашинковать белую и зеленую часть лука-порея.Мясо с сахарной косточкой залить 1,5-2 литрами воды и варить при среднем кипении примерно 1,5 часа. Обязательно в процессе варки удалить с поверхности бульона пену. Можно готовить суп на втором бульоне. Для этого после первого закипания варить бульон 5 минут на среднем огне, затем его слить. Мясо промыть и залить кипятком. Солить бульон за 30 минут до готовности.Хлеб нарезать средними кусочками. Выложить на противень, покрытый бумагой для запекания, немного сбрызнуть маслом, посыпать пряными травами (сухими или свежими) и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 10, затем выключить и оставить еще минут на 10-15.Из готового бульона вынуть мясо, отделить его от костей, кости выкинуть, мякоть нарезать на порционные куски, вернуть их обратно в бульон. Или добавить в суп в конце приготовления. В кипящий бульон выложить горох и сухие коренья. Варить минут 10. Затем добавить лук и морковку, варить минут 15-20. Добавить при необходимости еще специй.Подать суп с гренками и зелёным луком.Читайте также: Баранина с фасолью Суп из фасоли с лапшой Фасоль в томатном соусе Салат с кенийской фасолью Гороховый суп с копченостями